Infos Site › Mentions légales

Mentions légales

MENTIONS LÉGALES
Identification de l'éditeur et de l'hébergeur du site
Comité directeur de publication

Proxival
Espace des Berthilliers
270, chemin des Jonchères
71850 Charnay-lés-Mâcon
Tel. : 03 71 77 00 26

Hébergement
Webu - SARL SCOP
2 rue St Laurent
38000 Grenoble
09 72 11 74 58 - Agence web Grenoble

Conditions d'utilisation
Données personnelles
Le présent site est soumis au respect de la loi française du 6 janvier 1978, dite "Informatique et libertés" il a été déclaré auprès de la commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) Conformément à l'article 27 de la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression relatif aux données vous concernant dans les conditions de l'article 34 de ladite loi.
Si vous ne souhaitez pas que les données personnelles vous concernant soient utilisées à des fins de prospection par Proxival, faites-le savoir à contact@proxival.com en indiquant bien les données concernées.

Collecte invisible d'informations relatives à la navigation du visiteur :
Liens hypertextes et cookies

Nous enregistrons automatiquement certaines données relatives à vos habitudes sur notre site. Nous utilisons ces données en interne pour faire des statistiques sur nos utilisateurs, leurs intérêts et leurs comportements, toujours dans le but de mieux les servir.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sont proposés que pour des raisons de commodité et ni leur contenu ou les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité ni de PROXIVAL ni de son éditeur.
PROXIVAL ne contrôle pas ces sites et ne pourra être tenue responsable, ni supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicité, produits, services ou tout autre matériel disponible à partir de ces sites tiers. La navigation sur le site PROXIVAL est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'utilisateur.
Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier.
Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre la mesure de la fréquentation.

Gestion des données personnelles
Collecte de l'information

A l'occasion de l'utilisation du site PROXIVAL, sont recueillies :
• l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site,
• le fournisseur d'accès de l'utilisateur,
• l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

Nous recueillons également les informations listées ci-dessous lorsque vous remplissez un formulaire comme par exemple celui de « demande de rendez-vous ou d'information » dans l'onglet CONTACT :
• Nom, Prénom
• Email,
• Téléphone,
• Société.

Utilisation des informations
Les informations que nous recueillons lors du remplissage du formulaire seront uniquement utilisées pour vous recontacter et répondre à votre demande.
En tout état de cause PROXIVAL ne pourra être amenée à collecter des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin des services proposés par le site. L'utilisateur saisit lui-même ces informations et consent donc par là-même à l'utilisation précisée ci-dessus.


Divulgation à un tiers
Aucune information personnelle de l'utilisateur du site n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers sauf si la loi nous y contraint en cas d'activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou violations de nos conditions d'utilisation.
Seule l'hypothèse du rachat de PROXIVAL et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site.

Protection des informations

Nous mettons en œuvre l'ensemble des mesures de sécurité, tel que préconisé par le RGPD, pour protéger les données collectées et stockées dans un environnement sécurisé, notre Datacenter est situé en France, à Besançon.


Vie Privée
Destination des informations recueillies
Les messages électroniques envoyés par l'intermédiaire des liens du présent site sont conservés pour leur traitement et pendant la durée nécessaire à leur traitement. Nous nous engageons à ne communiquer vos données à aucun tiers sans votre consentement préalable. Les droits d'accès et de rectification s'exercent auprès du Service Technique.


Exercice du droit d'opposition (Opt-out ) Art.26 loi 1978

Si vous ne souhaitez pas que les données personnelles vous concernant soient utilisées à des fins de prospection par PROXIVAL, faites-le savoir à contact@proxival.com en indiquant bien les données concernées.

Droit de rectification des données: Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l'effacement des données vous concernant qui peuvent s'avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Droit d'opposition: L'exercice de ce droit n'est possible que dans l'une des deux situations suivantes :
• Lorsque l'exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes.
• Lorsque l'exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Délais de réponse: PROXIVAL s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification ou d'opposition ou toute autre demande complémentaire d'informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 2 mois à compter de la réception de votre demande.


Lexique

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données.
Donnée personnelle : Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique comme le nom, n° d'immatriculation, n° de téléphone, date et lieu de naissance, ...
Gestion des données personnelles : Toute opération, ou ensemble d'opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...).
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.